Когда бы знать, за что награда эта...

* * *


Есть нечто неизбывное и злое
исконно в человеческой судьбе.
И слабые слова у аналоя
ни мне помочь ни в силах, ни тебе.

Есть обречённость там,
в глубинном слое...
Её назвать и отвести нельзя,
как будто бы нечистое былое
тревожит, обличая и грозя.

Когда бы знать, за что награда эта,
чтоб год за годом не сходить с ума!
Но мщенье затаившие скелеты
вмурованы в наследные дома.

О, если б небо думало иначе!
Но нам ли ждать спасительных вестей?
О нас с тобою я давно не плачу.
Жалею
малых ласковых детей.


Рецензии
Вроде просто,но так талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   02.04.2021 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.

Сергей Шелковый   02.04.2021 17:19   Заявить о нарушении