Хрусталем застывших капель

Хрусталем застывших капель,
Дождь повис уставший литься.
Нелегко угомониться,
Превратясь в воздушный штапель*.

В красоте изящной «люстры»,
Лучом солнце заблудилось.
На душе печальной грустью,
Ожидание растворилось…

В сердце вновь весна стучится,
Навевая чувства радость.
Верю лучшее случится,
Знаю, что увы не сразу…

Штапель* - ткань, состав которой включает хлопок и вискозу. Из штапельной ткани часто шьют летнюю одежду, так как материал воздухопроницаемый, хорошо тянется, практически не выгорает на солнце.

апрель 2021


Рецензии