Не спится...
Друг на друга с тёмных скал…»
Ф. Шиллер
Серый дом многоэтажный
За моим стоит окном.
Будто дзот огромный, вражий
Закрывает окоём.
Он стоит и днём, и ночью,
Он мозолит мне глаза.
Ну, хотя бы цвет был сочный,
Сдвинуть дом никак нельзя.
На рассвете зори пышут
За бетонною стеной,
Где-то волны моря дышат,
Шепчутся между собой.
«Зуб - неймёт», глаза не видят,
То, что даром нам дано.
Серый дом - бетонный лидер
Перекрыл простор давно.
Под родным не спится кровом,
На рассвете, нет пяти,
Стражем чёрным и суровым -
Дом у лунного пути.
Но в окне одном в услугу,
Кто-то в пять на весь накал
Свет включает, и от скуки
Наши окна друг на друга
Смотрят, будто с тёмных скал.
Свидетельство о публикации №121040201561