Читаю Пушкина

Постичь великое стараюсь
не только сердцем и умом,
читая Пушкина - сливаюсь
и вместе растворяюсь в нём.

Не полагаясь на удачу
умом постичь Святую Русь,
читаю, радуюсь и плачу,
и чище сердцем становлюсь.

Листаю Пушкина и снова
я убеждаюсь, как всегда,
что им написанное слово -
недостижимая звезда.

Неповторимо слово это,
ему по силе равных нет.
В нём блики утреннего света,
в нём вечной Прелести Поэт,

и торжество, и вдохновенье.
Им дышит каждая строка,
с ним возникает ощущенье
тепла родного языка.

Нам поэтическое братство
дано, чтобы его беречь,
как и язык-Его богатство,
как нашу истинную речь.

В какой открыто год от года
напыщенностью не греша,
живёт российская природа,
страдает русская душа.

Быть близким к гению-отрада.
И я нисколько не совру,
считая Пушкина за брата,
по вере, духу и перу.

 Кизляр
20.02.20.


Рецензии