Прекрасный сон...

Прекрасный сон, рождённый по наитию,
В объятьях заколдованной луны.
Закрыли тучи всё её величие,
И тёмные разносят всюду сны ...

Погасли окна, затянулись шторами.
Все двери на щеколду, на засов.
И тени за стеной ползут укорами,
Что темнота, раздолье для часов ...

Затикали ... рысцою побежали вдруг,
Короткая за длинной в перегон.
И стрелки ритмом унося за кругом круг,
Ночных часов возглавили разгон ...

В той тишине, в уснувшей тихой гавани,
Где только мысли чудом пленены,
Виденья сладкие уходят в плаванье
Навстречу утру тающей весны ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/04/2021.u/


Рецензии