Осторожничать придется...

Осторожничать придется,
Чтоб себе не навредить,
Эхом горе отзовется,
С ним придется как-то жить.
То не жизнь,а выживание
Будет всем смертям назло,
Нет свободы понимания,
Клонит,душит мира зло.
Стон пускается по свету,
Может где-то наследить,
Призовет тогда к ответу,
Надо как-то с этим жить.
Жизнь по-прежнему не будет,
Станет новым бытие,
Снова боль от сна разбудит,
В грудь вонзится острие.
Удивительное рядом
Не понравится чертой,
Обернется тупым взглядом,
Не разделится с мечтой.
Одиноко спешит время -
Все быстрей под старость лет,
Давно выросшее семя
Жизнь проводит без бесед.
Уже новые страницы
Они пишут на пути,
Опускаются ресницы -
Не мешаю им идти.
За окном мороз трескучий
Холодит,кусает нос,
Высь становится могучей,
Звезд расставлен хоровод.
Улыбнуться через силу
Вновь заставлю я себя:
"Не копай себе могилу,
Не казнись,так жить нельзя."
Чай немного подогрею,
Чашку выпью перед сном...
Не могу сказать,не смею,
Нелюбовь везде,во всем.


Рецензии