Удача

В объятья удачи, увы, не попала.
Я просто любила, я просто страдала.
В сомненьях блуждала, вдруг всё ещё будет.
Талант мой увидят, осудят, рассудят…

Мне было порою досадно и больно,
И зависть ко мне приходила невольно.
Сомнения гнули, сменялись рассветы.
Казалось, вопрос увенчают ответы.

В дневных виражах увязала дорога.
Казалась судьба и смешна, и убога.
Ждала, ожидала себе пьедестала,
А может, в удачу поверить сначала?


Рецензии