Ночные мысли

Родиться б умным
И всё знать
Тогда бы не пришлось страдать
Всё знал бы наперёд
Где мне упасть
А где соломку подстелить
Такие мысли об Уме
Мне часто в голову приходят
Но мой несовершенный Ум
Устал твердить мне о другом
Ну будешь знать где упадёшь
Как встанешь и куда пойдёшь
И чем займёшься ты потом
Ведь это равносильно смерти
О смерти тоже будешь знать
А значит будешь ты страдать
Как дата будет приближаться
Не интересно станет жить
Когда всё знаешь наперёд
Пусть лучше будет всё как есть
И жизнь сюрпризы преподносит
Мы все несём по жизни ”крест”
Даётся он со дня рожденья
Но омрачает нас  одно
Не знаем своего предназначенья.

          ---  //  ---


Рецензии