Тройка

ТРОЙКА

-  Нету!   слов:
нехочу,  немогу,  неумею!  -
так  однажды  сказал  мне  отец,  -
жизнь  гораздо  суровей,  длиннее,
но  когда-то  приходит  конец...-

И  его  заповедную  тройку
я  несла  в  себе,  словно  свечу,
и  держалась  отчаянно  стойко:
я  -  умею!  могу  и  хочу.

Научаться  всему  -  архи-важно,
чтобы  выжить  в  опасной  среде,
и  препятствия  встретить  отважно,
и   себя  не  запачкать  нигде.

Так:  хочу   и  могу,   и  умею!
Это  -  вера  в  себя  и  свой  Путь,  -
быть  всегда  наготове,  не  смея
отступить  или  в  бездну  нырнуть...

Я  надеюсь:  почувствуют  внуки
гены  предков,  их  строгий  завет,
как  закон  самой  главной  науки:
ничего  невозможного  нет!

2.04.2021. 0.48.


Рецензии
Вдохновляюще, из последних сил надо оставаться человеком.

Наталья Асадовна Неженцева   13.04.2021 14:27     Заявить о нарушении