Одиночество

Так страшно одиночество
Любой душе живой.
Знакомилась без отчества
На станции со мной
Опрятная, приветная,
Седая от потерь,
Когда-то многодетная,
Да вот ничья теперь
Седая мать, чужая мать.
Кого за это обвинять?

Покинута, оставлена
И Богом и, и детьми.
За плохонькими ставнями
Горюет без семьи
Старушка очень древняя,
Годов не сосчитать,
Убогая и верная
седая чья-то мать.
Седая мать, чужая мать.
Кого за это обвинять?

А поезда проворные
Отмеривают путь.
Делами неотложными
Себя не обмануть.
И годы, как ни хочется,
Не повернутся вспять.
Печальна в одиночестве
Седая чья-то мать.
Седая мать, чужая мать.
Её бы в счастье увидать.


Рецензии