***

Аид в подземном царстве плачет

Аид в подземном царстве плачет:
Всё сошки мелкие идут:
Тот - своровал цветы на даче,
Тот – просто мелкий жалкий плут,
А этот баночку тушёнки
Украл и срок он получил,
А этот, защитив ребёнка,
Случайно пьяного убил.
Они в аду. А вор – у власти,
Сидит он в кресле, не в тюрьме.
Народу большей нет напасти
Чем волки у руля в стране.
Хотя б одна попалась шишка!
В три горла жрут - и хоть бы что.
Не лопнут с жадности воришки,
И нам судить их есть за что!
Да, деньги застят разум! Верно!
Не зря подмечено давно -
Их власть над миром беспредельна,
(Ведь слишком сильно искушенье),
Она пьянит в одно мгновенье
Как отбродившее вино.
Попав под власть тельца златого,
Бывает трудно устоять.
Здесь невозможно повлиять,
На разум грешника любого
Заставить уж нельзя такого
Заветы божьи исполнять.
«А человек, пусть самый добрый,
Бывает слаб, - изрёк пророк,
В миг искушения – безволен,
В пороках он без меры волен,
Погрязши в них, он этим болен,
И не пресечь сей злой порок».
А судьи кто? Вопрос остался.
Кто дал им право всех судить?
Своих ошибок воз набрался,
О них боятся говорить,
Не могут смело в корень зрить,
А могут лишь народ «доить».
Аид не зря в подземном царстве
Свою добычу столько ждёт.
Ведь грянет час - загнутся в барстве
Бандиты и царьки. Придёт
Расплаты время повсеместно,
Поднимется опара мести
И под фанфарой загремят
Все эти гады прямо в ад.
Не будет им пути назад,
Сильны законы мирозданья,
Придут к Аиду на свиданье…
Да, ад, увы, – не райский сад.
Тираны мира пусть трепещут,
Согнёт возмездие их плечи,
Пусть помнят: в мир что посылаешь,
С лихвой обратно получаешь.
Здесь действует закон зеркал –
Убил, украл – и в ад попал.
16.10.19г.


Рецензии
очень интересная философия!..))

Аббат Бурэ   28.04.2022 08:19     Заявить о нарушении