Первое апреля. Акростих

П ервое апреля-солнце во весь  в глаз,
Е гозою - воробей на ветке,
Р адуется свету ,вовсе  не таясь,
В ыводя  трель о любви соседке.
О  больщает явно ,перья распушив,
Е гозит манерностью подруга,
А  ведь хочется,чтоб нежен  был,учтив,
П ичуганом верным,а не для досуга.
Р  адостной капелью от тепла стал снег,
Е ле -еле  падает на ветки.
Л юбит всех природа ,у весны-разбег,
Я ркие  несёт  она расцветки!

01.04.2021 Т.Лукина


Рецензии