К фонарю прильнув на площади знакомой

РОССИЯ – ФРАНЦИЯ

К фонарю прильнув на площади знакомой,
Я мечтала о зеленых водах Сены…
У калитки вдумчивого дома
Шепчут что-то ветхости сирени.

Розы пахнут тонко и несмело
У знакомой площади мечтанной.
Я сюда заброшенной успела,
Трепетно-влюбленной и незванной.

К статуе прильнув на площади знакомой,
Я видала в водах древней Сены…
У калитки сломанного дома
Свет забытой девочкой сирени.

Париж

Стих-е опубликовано в книге стихов "На Заре" (Москва, ОЗПИ)
и в альманахе "Поэт года - 2017".


Рецензии