Под сенью Православного Креста
искали место вдоль реки.
Знал это место Бог един ,
Где будет крепость Албазин.
На левом берегу , над сопкой
Голубка белая летит.
Раздался с челна , голос звонкий:
-"То Божий знак , и тут нам жить !"
В реке водилось много рыбы.
Леса , зверьем были полны.
Казаки к берегу крутому,
свои причалили челны.
И Гермоген , святой иконой,
Народ язычный осенял.
И освятилась светлым ликом,
Вся Приамурская земля!
В честь Воскресения Господня,
Воздвигли церковь у реки.
И в водах Батюшки Амура,
Крещены были казаки.
За землю русскую , святую,
Молитвы к Богу вознося,
Монахи день и ночь молились
у Спасского монастыря.
И Албазин , как феникс - птица
Из пепла возрождался вновь:
Его Небесная Царица ,
Оберегала от врагов.
Здесь благодатная земля:
Леса , луга , река , поля.
И рубежи наши , охраняя,
Тут утвердилась Русь Святая!
На нашу крепость Албазин,
Смотрел противник хмуро,
Как , охраняя эти славные места,
Под сенью Православного Креста,
Встал русский Витязь на брегах Амура!
Свидетельство о публикации №121040100938