Творец

Я сам — творец самоличного счастья:
смотри, во что выплавляется жизнь
в горниле печей при моём участии
и под руководством моих капризов!

Гляди, вот под молотом добродетели,
вдруг оскорбленной некой персоной,
оно разрушается лишь за мгновение 
домиком карточным или картонным.

Вот ковкой холодной моей же рукой
с жаром отлито копьё справедливости,
которым столь милостиво упокоится
всё то, что мешало счастью твориться.

Я сам все детали счастья ваяю,
моя наковальня — мои условия:
по собственным формам я разливаю
горячее счастье всем по достоинству.

Так поздно приходит ко мне понимание:
я сам — деталь счастливого замысла,
я сам — меж молотом и наковальней.
Последний удар. Град осколков. Занавес


Рецензии