Случайная...

         
Перекликается далёким, гулким эхом
Остывших, зимних вечеров в минутах - зыбь,
То грустью стелится во мне, то диким смехом,
То давят сумраки домов, громадных глыб...
*
Я силюсь вспомнить все нюансы и детали,
Вечерний город и лукавство глаз твоих,
Где в свете ярких звёзд, в друг друга мы врастали
И вечера цвели, как радость для двоих!
*
А жизнь - река, бежит в минутах и мгновеньях
И разный курс предписан кораблям - судьбой.
Сигналы "sos" теперь не служат нам спасеньем,
Исчезли,  след оставив в дымке голубой...
*
И всё, казалось бы, обыденно и праздно,
Но почему, скажи, вечернею порой,
Таким похожим, в чём-то и таким же разным,
Так было мило нам и радостно с тобой!?

      01.04.2021. вечер. K;ln. Deutschland.


Рецензии