Кисточка с дырочкой

                Цветы из сажи (Дружеские шаржи)

К нам с молдавской кисточкой
Леночка зашла.
Говорит, что с дырочкой
Кисточка была.

Может Лена дурочка?
Может я дурак?
Но поверить в дырочку
Не могу ни как.

Это что ж за кисточка?
Не видал такой.
Для чего в ней дырочка?
Ну, скажи: На кой?

Спирт налью в пробирочку
Сердце чтоб унять.
Посмотрю на дырочку –
Глаз не оторвать.

Жалко пачкать краскою
Этакий шедевр.
Кисточка молдавская –
Всем другим – пример.

Показалась сказкою
Леночкина кисть…
Видно всё молдавское
Очень зашибись.

02.1994

Е.Хомик – маляр стройгруппы лок.депо
______________________

Куртуазный стих Елене.
               
Если к нам заходит Лена –
Я - как рыба на песке,
Как в мешке «полителена»
С ацетоном на башке.

От неё я так балдею,
Что уже токсикоман.
Забываю: кто я, где я?
В голове моей туман.

Наша Лена – мёда слаще.
С ней забудешь леденцы.
Приходи ты к нам почаще,
А не то отдам концы.

Коллектив лишится члена.
Как могилу рыть зимой?
Пожалей ты их, Елена.
Приходи! Пока живой.

02.1994
_________________

Чай

Грусть-печаль стоит в народе.
Что случилось, отвечай?
Это Лена к нам не ходит,
Не желает пить наш чай.

Для нее наш чай горячий,
От него – зубная боль.
И, поэтому вот, значит,
Мы обижены судьбой.

Али Лене мы не любы?
Али мы, как чай, не в кайф?
Заговаривать всем зубы
Может Коля, так и знай.

Можно пить чего захочешь,
Не страшна зубная боль.
Отвечай: чего ты хочешь?..
Если хочешь – я с тобой.

02.1994


Рецензии