Шмелее нужно в жизни быть...

Шмелее нужно в жизни быть, чтоб к цели с лёгкостью прибыть!

Не избежать нам в жизни ран,
Ушибов, ноющих до боли.
Мы попадаем в свой капкан,
Не в силах вынести мозоли.
***
Да, есть такой у нас изъян,
Забить на всё, уйти с дороги,
Засунув руки в свой карман,
Идти подальше от тревоги.
***
Но, если отстоишь буран,
И двинешься навстречу к цели,
Добудешь то, чего искал,
Себя покажешь ты на деле.
***
Тогда осуществится план.
Мы победить в себе сумели,
Тот темный лик, что как дурман,
Которым управлять не смели.
***
Всё чуждое – самообман,
И нашим разумом владели.
Пусть рассеется туман,
И в жизни ты достигнешь цели!


Рецензии