Фата моргана

Жене Абольскому, Серёже Марфину, Лизе Манаковой, Оксане Шиловой, Витале Истомину, Любе Рыбалко, Саше Чалышеву...

Мне снятся живые картинки из детства:
Мальчишки, девчонки - щербатое племя.
Мы жили, как водится, все по соседству,
Дружили с пелёнок. Счастливое время...

И было всё просто, легко между нами:
Играючи, вместе неспешно взрослели;
Мы небо мечтали потрогать руками,
Взлетая, как птицы, на старых качелях!

... Давно нас судьба раскидала по свету.
Окликнуть и встретить нельзя, как ни странно.
Теперь мы другие. Вчерашние дети -
Щербатое племя, как фата моргана.


Рецензии
Словно окунулась в далекое детство, спасибо!

Алла Карпова   02.04.2021 16:16     Заявить о нарушении