Всем нам должно страдать

Всем нам должно страдать.
Без страдания мы каменеем.
Мы черствеем душой
И друг друга совсем не хотим понимать.

Когда нам хорошо,
Мы делиться своим "хорошо"не умеем,
Но как только прижмёт,
Сразу ищем того, кому беды свои рассказать.

Всем нам должно страдать.
Ведь в страданьи рождаются слезы,
Благодатным дождем орошая
Души нашей черствую суть.

Когда больно тебе,
Ты не сделаешь больно другому,
На чужую беду ты, как раньше,
Не сможешь спокойно взглянуть.

Всем нам должно страдать.
Чтобы помнить, что мы ещё люди,
Чтобы сердцем своим
На призывы других отвечать.

Получивший добро,
Тех, кто сделал добро не забудет.
Только тот, кто страдал,
Научился другим сострадать.


Рецензии