Послание

Из бумаги смятый комом бренд.
С курагой и вишнями начинка,
поцелуйчик, рядом валентинка
и в твоё окно эксперимент.

Прочитаешь. Бес сам во плоти.
Замести следы желаешь лихо?
Ни к чему словесная шумиха?
Так бери и ком тот проглоти.

В лоб так в лоб, милейший мой, прости.
Хорошо на саночках кататься?
Ах, как с горочки легко спускаться.
А на горку саночки везти?

Где открыто, не всегда иди.
Не ложится в колыбельку чувство?
Не ложи, когда грешно и пусто.
Наследил? А можно ли следить?

Только если стонут небеса,
Только если крышу рвёт цунами,
собирай в душе скорее самит.
Пусть душой любуется душа.

Дай то Бог, чтоб ты не ел тот ком.
Я хочу, чтоб тот листок измятый
ты в карманчик рядом с сердцем спрятал,
любовался иногда тайком.
14.01.2020гг.


Рецензии