Чёрное платье

Открываю тихонечко дверь.
Я и так, я и этак. Ни слова.
- Ну ка, душенька, платье примерь.
- А для этого есть разве повод?
-Хочешь шёлк? Нежный - нежный. Возьми.
Чтоб дышалось. В каком лучше цвете?
У души был коротенький миг согласится.И взглядом ответить.
Может, хватит, достаточно, мол,
я молитвами душеньку грела.
То, что чёрное, платье на стол.
- Буду в этом, - и молча одела.
На десятом её этаже
в каждом вздохе печаль тихо воет.
- Может, чёрное снимем уже?
А давай чистый лён - голубое.
Пребывая в застуженном сне,
к небесам - в ожидании чуда :
- Я одену обновку к весне.
- А сегодня?
- Сегодня не буду.
21.01.2020г.


Рецензии