Суеверие

Сновидений сняв парик,
очень осторожно :
ногу прежде подбери
ту, с которой можно.
Вышел и с пустым ведром
тут тебе навстречу...
На замок аэродром.
Быть не может речи.
Ну а если чёрный кот
невзначай подкрался?
Возвращайся, бутерброд
на столе остался.
Обязательно учту :
чтоб всё в шоколаде,
зятю тёща ни за что
воротник не гладит.
Если дождик - под зонтом,
тут и так всё ясно.
Мусор выбросить потом,
вечером опасно.
Правой не бери рукой,
не волнуй микробы,
перед выходом постой,
попой сумку чтобы.
То ледник, то горячо.
Фраза высшей лиги :
чтоб не сглазили ещё,
им скрути 3 фиги.
Разбираюсь : что по чем,
где атас, где хило.
Чтоб наверняка зачёт.
Что я упустила?
Не в ту руку,
не в ту дверь,
не в то время съела...
Суеверие, поверь.
Вам не надоело?
Январь 2020гг.


Рецензии