Дождь

Мозги мне пудрит дождик до обеда,
под вечер сам уже не вяжет лыка.
Как ухажер заправский, ходит следом.
Я с ним на ты, он продолжает выкать.
Целуется весь вечер коренной.
Внимательный такой, берет за руки.
Я жду тебя который час, давно.
Не разрываешь нашей цепь разлуки.
Луна купается одна в пруду,
рисуя бликами восторг мгновений.
Ревную. На скамеечку в саду
без комплексов ложатся злые тени.
Фонарь с немым укором :"Не могу."
Светлейшему авторитет свой важен.
- До фанаря бери, - а я ему :
- Возьму, возьму. И улыбаюсь даже.
Под зонтик спрятавшись, иду домой.
Из тучки дар небесный через лейку.
Я завтра не приду, хороший мой,
ревнуй теперь один свою скамейку.
Лето 2015г.


Рецензии