Море жизни
Нужду делила пополам,
Ей по колено было море,
Бесстрашно вместе с ним плыла.
Кричали чайки за кормою,
И парус ветер злой срывал,
В лицо летели брызги с моря,
Но крепко он держал штурвал.
И вёл корабль к заветной цели.
К далёким милым берегам.
Себя он доверял всецело
Своей судьбе, своим Богам.
Он знал, что штилем, лёгким бризом
Заменится девятый вал,
Наперекор морским капризам
Держался крепко за штурвал.
Он также знал, что свято верит
В него, что рядом с ним всегда,
Их где-то ждёт желанный берег,
Ведёт к нему любви звезда.
Свидетельство о публикации №121040100879