***

Не жилец на этом свете и не любовник,
Лишь прохожий идущий за горизонт.
Твоих грёз и улыбок виновник
И не выигранный нами спор.

Обо мне спрячешь память в морщинах
Спелой сливы алого рта.
И походкою лунной дивчины
Будет пройдена наша черта.

Облака наши беды укроют.
В старом парке притихших берёз,
Лишь однажды с вечерней росою
Прошагаю я в радуге слёз.

И берёзы вдруг станут обманом,
Но нарушив молчание их
Вдруг,как будто,в затихшем тумане
Голос мой вновь читает стихи.

И,как будто,с тревогою грозной
Подкатила под горло вода-
Вспомнишь ты с тихой горечью поздней
То,что вновь не вернёшь никогда.


Рецензии