Вот и всё - ухожу, ухожу

Вот и всё - ухожу, ухожу....
Слава Богу! - до пенсии дожил...
Я на это спокойно гляжу,
И свой путь я уже подытожил.

Я почти сорок лет на заводе...
Каждый день: от гудка - до гудка...
И за всё , и за всех отвечаю,
Хоть и должность не так высока.

Ни заслуг, ни наград не имею:
Просто их никогда не искал.
И теперь ухожу, не жалею...
Я заводу все силы отдал.

И обид никаких не имею,
А что были давно всем простил.
Добрым словом коллег вспоминаю:
С кем когда-то я дружбу водил.

Дорогие коллеги, прощайте!
Вам спасибо за все говорю.
Меня тоже простить обещайте,
Вспоминая работу мою.

Ухожу... Не жалею ни капли...
Что-то в жизни пора поменять...
Сорок лет я разбрасывал камни...
Значит время теперь собирать.
24.03.20. Сергей Королев.


Рецензии