Три желанья

                (Цветы из сажи)

Галя с редкою фамилией
Просит Колю: «Коля, милый,
Дай олифы мне чуток?»
Коля: «На. С тебя – должок».

Даже часа не проходит
Галя снова к нам заходит:
«Краски дай. Забыла дура».
Коля: «На. С тебя – натура».

Час прошёл. Стучится в двери:
«Коля, мог бы ты проверить –
Что-то краска не течёт?»
Он развёл. «Когда расчёт?»

Не моргнёт Галина глазом:
«Ну, как только – так и сразу».
Коля – Гале: «Не хитри.
У тебя должок – на три».

Галя – Коле: «Я согласна!
Три подряд? Ах, как прекрасно!»
Коля: «Будем посмотреть…
Как бы с трёх – не помереть».

1.09.1994

                Осипов Н. (художник-оформитель)
                Манжео Г. (штукатур-маляр)


Рецензии
Хахахаха!!! От пуза.
Спасибо. Удачного творчества

Самарчанин   15.12.2021 23:53     Заявить о нарушении