Переосмысление

Ищу вот среди объявлений,
не склонный трудиться за МРОТ,
где надобен... ладно, не гений
и, ладно, - моральный банкрот.

Быть в умственном плане Колоссом!
Но помнить, что тёща со зла
"экспертом по общим вопросам"
пять лет меня дома звала.

Жену убеждала: "Дотумкай
ты, доча, наивной башкой!
Дурак, богатеющий думкой,
твой чокнутый муж дорогой!"

Эх, тёща! Неглупая баба!
Вкурила б ты верхним чутьём,
доктрины какого масштаба
волнуют зятька день за днём!

...А после развода - всё комом!
Практических много проблем.
Не нужен философ с дипломом
нигде, никому, низачем.


Рецензии