Земля

Кто-то верит в Боженьку,
А кому не верится!
А земля спокойненько
Вертится и вертится!

Кто-то любит сладкое,
Кто горьким причащается.
А Земле то все равно-
Знай себе вращается.

Кто-то спит до петухов,
А кто-то до обеда.
А Земля все крутится.
Вот ведь непоседа!

Ей, пожалуй, все равно,
Что мы такие разные.
Жаль, что неизвестно ей,
Какие мы опасные!

Мы повырубим леса.
Речки все осушим.
Позабросим все поля.
Будем есть лишь суши!

Нефтью землю мы зальем,
Поотравим газом.
Население проредим
Вирусом заразным

А как надоест Земле,
Так она крутнется,
Что слетим мы все с нее
И умчимся к Солнцу

И останется от нас
Горстка звездной пыли.
И не вспомнит нас Земля-
Будто и не жили!

       08.06.20г.


Рецензии