Цыганка
Что посмертно стану я знаменитой.
Посмотрев в глаза, включила обманку,
И десятку увела шито-крыто.
Сдула денежки в рукав так бесстыдно.
Я стояла, разреветься готова,
А ещё мне было очень обидно -
Про любовь-то не сказала ни слова.
Как без денег жить я тоже не знала.
Как же так могло случиться такое?
А десятка для студентки - не мало,
Было это равносильно разбою.
Ох, нелёгкой мне была та неделя!
Дождалась едва заветной субботы,
Как на крыльях в отчий дом полетела,
Курсовую отложив и зачёты.
Только маме рассказать не посмела,
Точно будет обо мне волноваться.
С той поры я на цыган не смотрела,
Было мне тогда всего девятнадцать.
А вчера цыганка немолодая
Попыталась навести снова жути.
Вот уж нет! Что было, я уже знаю,
Ну, зачем теперь мне знать то, что будет?
2019
Свидетельство о публикации №121040108217
Хотя и дорого взяла...
Вот посмотри, стихи твои поют,
Они известность и признанье принесут.
Так пусть не покидает вдохновенье,
Красивые рождаются творенья!
С теплом души! Надежда.
Надежда Миночкина 02.04.2021 14:33 Заявить о нарушении
С теплом души!
Наталья Пауесова 19.04.2021 19:06 Заявить о нарушении