Лето закипело

Там, где лето закипело
Ранней зеленью страстей.
Вся округа опьянела
От щебечущих гостей.

Всё поёт и брызжет светом
Напоённое росой.
Губы трогают рассвета
Одуванчик золотой.
 
Утром зорька вся в прохладе,
Грудь в порфире обнажив,
Горизонт рукою гладит
Дню рожденье подарив.

Небо разом посветлело,
Истощенье ночи дав.
День грядущий смотрит смело,
Пробуждение приняв.

Задымилось, зашумело:
Грохот будит Шар Земной.
Смотрит он оторопело –
Он несчастен, хоть, большой.

Человечество ликует,
Раздевая Шар Земной,
Богохульствует и губит
Своей алчною рукой.

И обилью слепо служит.
Волчьи принципы в чести.
Всё живое уничтожит.
Что же сможет обрести?
 
Как разбойник, на Планете
Торжествует, взявши дань.
Оправданье - это детям,
Преступают жизни грань.

Плачут выросшие дети,
Проклиная род людской.
Всё загублено на свете.
Жизнь поломана судьбой:

Не цветёт уж одуванчик
И рассвет, как смерти мгла.
И Шопена марш органчик
Там играет всё с утра.


Рецензии