Не вижу и не слышу ничего

Не вижу и не слышу ничего,
и ухо приложив к земле, не помню
угроз стихии, рокота веков,
сверхмощных взрывов при парадной помпе!
Одни пробелы, оспины проблем,
В провалах явных круга вечных тем
обновки на каких-нибудь обломках.
уже есть сходство с наркоманьей ломкой!

Чем шире, глубже каждый новый взгляд,
как тот же вдох на выходе в пространство,
тем меньше шансов обмануть свой ад
прекрасным садом, саном в государстве!
Прошепчешь так же: «здравствуй и прощай»!
Свободу духа слов хранят оковы:
в душе мгновенно вечность ощущай,
успев раскрыться в самых сжатых сроках!

Пусть торжествует праздничный аккорд
в толпе организующим соблазном,
пусть процветают жертвы в свой черёд,
пока что рекордсмены экстра-класса!
Феномену влияния цвести,
слепая вера в лидера движенья
и труп, пожалуй, может завести
и повести на подвиг-преступленье!

Я уступаю бровку, нате вам,
не поведя и бровью, не поморщась,
в себе не усомнившись ни на гран,
как одержимый баснословной мощью!
Всегда есть смерть, но всюду только жизнь,
хвататься за соломинку не нужно,
проснуться дабы, яд свой пережив
из правоты, внушённой страхом дружным!!


Рецензии