Коротко о разном. 10. 10

Где ж дед Мороз? Да он попёрся в лес,
Искать Снегурочку среди других чудес.
Облазил в том лесу он все кусты,
А та сидит в "Салоне Красоты".
       *  *  *
Вам, красавицам, нет счёта комплиментов
От мужей, сынов и прочих мужиков…
Об одном хотелось бы просить при этом -
Не рожайте больше миру… дураков!
       *  *  *
Охмуряют мозги недалёким юнцам
Жаждой жить без забот - вечный рай без конца.
Да включите мозги, много ль Крезов средь вас?
К миллиону - один, да и то… в данный час.
       *  *  *
Конечно с лирикой сердцам легко любить,
Но, ведь, сарказмом можно и убить,
Смотри в глаза, не верь стихам и прозе,
Верь - чувства тают даже на морозе.
       *  *  *
Как скучно я, друзья, живу,
Все тонут дружно, я - плыву!!!
А острословам я скажу,
Что, просто, жизнью дорожу.
       *  *  *
Плохой «театр», бездари «актёры»...
Нет гениальности у «горе-режиссёров»...
Слезу-то вышибает не сюжет,
А то, что выхода, как и антракта... нет.
       *  *  *
Мы все приходим в этот грешный мир,
Чтоб души очищать свои до дыр.
И остаётся, только, сожалеть,
Что и тела способны... заболеть.
       *  *  *
«Зачем права тебе?» - спросил Всевышний.
«Ну, как же? Стимул - жить, совсем не лишний.
В одних обязанностях пропадёт душа,
А так, есть шанс - немного подышать».
       *   *   *
Желает мир следить за каждым жителем Земли?               
Но жизнь мала – лишь… семь десятилетий,               
И вряд ли больше. Господу, внемли -               
Живи по чести, гость на этом свете!   
       *  *  *
Пускай стрекочут шумные «сороки»
О том, что жить вольготней «в табуне».
Ты не беги в толпе, старайся - сбоку,
Яснее цель, когда глядишь извне.
       *  *  *


Рецензии