Школьная задача

Школьная задача, как находка,
Волк, коза, капуста – не пойму,
Надо всех перевести на лодке
На тот берег, но по одному,
Место лишь одно. Нельзя оставить
Хищника с козой на берегу.
В общем дело надо так обставить,
Чтоб всё сохранилось на кругу.
Чтоб коза не скушала капусту,
Чтобы волк козу эту не съел,
Чтоб не оказалось место пусто,
Чтобы каждый груз остался цел.
Очень долго думал мальчик Вова
В поисках разумного ответа.
Так и сяк прикинет, сядет снова,
Как найти тот ключик от секрета.
И решился, на тот берег надо
Первым делом отвезти козу,
Волк второй, коза волку не рада,
Что ж козу назад я отвезу.
Третьей ходкой следует капуста,
Ведь капусту серый волк не съест.
Волк на лодку смотрит как-то грустно.
Где коза? Коза ждёт свой отъезд.
Вот такая хитрая задача,
Но ведь Вовка отгадать сумел,
Это не какая-то удача,
А итог труда всех школьных дел.


Рецензии