Без печали отчалишь от пристани
да несвязанные концы —"
Олег Чухонцев
Без печали отчалишь от пристани,
якоря мёртвым грузом тянули,
понимая, что жизнь перелистана –
не страницы, названия улиц.
На Гончарной – свидания долгие
на Терновой – галдящие чайки,
где такое настанет безмолвие,
что не больно закручивать гайки.
Дом культуры, компании гопников,
старшеклассницы – гольфы белые...
Пробирались извилистой тропочкой:
– Попроси, расшибусь, но сделаю!
И чужая земля обитаема,
доплывёшь, обживёшься по новой.
Только сам ты, наполненный тайнами,
на прощанье не мной поцелован.
ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ
Свидетельство о публикации №121040107963
*на прощанье не мной поцелован", наверное?
Лена Ступак 08.04.2021 11:06 Заявить о нарушении
Созерцающая Много Раз 08.04.2021 11:20 Заявить о нарушении