Нет в мире никого

На что надеешься, и кто ты в нашей церкви?
Вибрация напрасных бесполезных напряжений?
Сплетение полей и флуктуация энергий?
Всплеск времени, пересечение значений?

А, может, ты и есть реальный мир нирваны,
Где время отмеряют пульсом по планетам?
Где расстояния сжимают до мембраны,
И сострадание закрашивают чёрным цветом?

Там нет ограничений, там царит свобода,
Всё безразлично, всё легко и всё возможно,
Всё рядом, всё тепло и всё сегодня,
Всё бесконечно, только слишком сложно.

Что, если в мире ты один, пусть даже лучший,
Конечно, умный, очень сильный и благой,
Красивый, сущий и, без дураков, везучий,
Но никому не нужный - нет в мире никого.

На небе нет камней, поэтому и нет метеоритов,
И даже если назовут тебя Бозоном Хигса,
Не верь, ты дурачок с антенкой без лимитов,
Всё лишь игра координат: от игрека до икса.


232.  Февраль 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии