Петербург, привет!

Сырой и мрачный. Петербург, привет!
Я уступлю на этот раз эмоции.
  За твои улицы, за твой рассвет,
  За лабиринтные дворы-колодцы,
  За след от пороха и взорванный гранит,
  И за мосты, конечно, и Неву;
В себя навек-влюбляющий магнит,
Ты мой, ты безупречный, Петербург!

Сырой и мрачный – штамп, эпитет, факт
Или иллюзия на сокровенный блеск?
Тебе такому верен я и рад.
Санкт-Петербург,
         спасибо,
             что ты есть! 


Рецензии