А я любуюсь январём

А я любуюсь январем —
Таким сияющим, красивым!
И я любуюсь утром, днём —
Люблю его по-детски сильно!
За Рождество, за Новый год
И за морозное Крещенье,
Когда ныряет в проруби народ,
Всем сердцем веря в исцеленье.
И в этот день вода на всей Земле
Святая — нет её целебней...
Я чашу полную налью себе
И выпью тихо, с наслаждением.
Умоюсь чистою водой,
Грехи, я попрошу, пусть смоет,
Подарит сердцу мир, покой
В миг светлый — миг Богоявления...


Рецензии