История случайного попутчика. Часть-6. Окончание
Под рваным волглым одеялом,
Мария мужа увидала
В миазмом пахнущей кровати.
Из рук яичко уронила:
"Зачем ты здесь и где же Алла?"
Она беззвучно зарыдала.
"Глазам не верю, Вася, милый."-
И он в ответ заплакал тоже:
"Машуня..,девочка..,родная."
Слеза солёная скупая
Скользнула по одрябшей коже.
"Ты здесь давно?"-"Не знаю даже.
Течёт тут время подругому,
Как летаргическая дрёма." -
"Да ладно, всё теперь не важно"...
Пусть сам герой закончит повесть.
"Живём мы с Машенькой в "хрущёвке",
Что отписала ей плутовка,
Продавшая за деньги совесть.
А суть познал я, между прочим,
Моих метаний лишь в сравненьи.
Сейчас ни бизнеса, ни денег
Больших, а я вот счастлив..очень!
С женою в храм мы вместе ходим
И духовник у нас прекрасный.
Нет, скорби были не напрасны.
И как там говорят в народе?
Дают двоих совсем не битых
За одного, что бит изрядно.
Мне повезло невероятно.
В духовный мир окно открыто".
Я вопросила с интересом:
"А как сложилась жизнь у Аллы"-
"Она в аварию попала.
Жива, но в инвалидном кресле.
В тираж её красоты вышли.
Исчезли вмиг самцы и "заи".
К ней Маша ходит, помогает -
У той ни мужа, ни детишек.
А Маша чуть ли не подруга.
Она всё гарпии простила,
Но мне пока что не по силам
Простить. Увы, я не супруга.
Не знаю, может быть когда-то
И я прощу. Как Бог устроит.
Да, тяжело простить такое,
Хотя мы оба виноваты".
Он вскоре вышел и с тревогой
Смотрел, но сзади две ладошки
Глаза прикрыли понарошку...
Тут и конец. И слава Богу!
Конец и Богу слава.
Свидетельство о публикации №121040107727
Трогательно и душевно!
Владимир Гусев Тульский 18.04.2021 19:45 Заявить о нарушении
Елена Которова 18.04.2021 20:44 Заявить о нарушении