Сквозь глубь веков связующая нить

           ***
Сквозь глубь веков связующая нить
Восходит трепетно в моё начало.
Мне предстоит при жизни уяснить,
Что на роду судьба предначертала.

Уз родословных новое звено
Прочнее с памятью былых столетий.
Так каждому в роду отведено
Звеном цепи стать и себя отметить.

Корнями в быль уходит новый плод,
Грядущее прочнеет в настоящем.
Тот, кто себя сумел перемолоть,
Свой новый стебель в будущем обрящет.

Незримо восстановленная связь -
От предков кровь течёт по моим венам.
Тот, кто ушёл, в потомстве возродясь,
Продолжит путь в веках благословенно.

С погостов предки встанут в тишине,
С небес сойдут их раненые души.
Так встретимся роднёй и, повлажнев,
Мы поклянёмся цепь свою не рушить.

Я познакомлюсь с каждым глубоко.
Про жизнь скажу, они свою расскажут.
Пусть будет так, как было испокон
Веков до нас и будет после также.

Я с ними вдаль на свой рубеж пойду,
Отныне жизни их мне сердцу ближе.
Так стать звеном и цепью близких душ -
Сквозь глубь веков мне каждый голос слышен.

31.03.2021-01.04.2021


Рецензии