Я люблю этот мир

Я влюблен в этот мир,
Только вот в чем беда:
Мир совсем не влюблен
Ни в тебя, ни в меня.
Он своею загадочной
Жизнью живет
И на глупые просьбы
Дает отворот.

Бесполезно кричать,
Бесполезно молить.
Он глухой к нашим просьбам.
Чего говорить?
За сезоном сезон
Своей жизнью живет
И от вредных людишек
Лишь пакости ждет.

Ведь в людских головах
Не хватает добра,
И все помыслы их,
Как исчадие зла.
Человек над природой
Решил стать царем,
Но природа в ответ
Отвечает огнем,

Ураганом пытается
Сдуть города,
А коль ветер не в силах,
Приходит вода.
И трясутся людишки
Пред смертью от страха.
И все ближе становится
К телу рубаха,

Намокает от пота.
А тело дрожит.
По спине струйка пота
От страха бежит.
Порезвилась природа,
И вновь тишина.
Мало бед натворила?
Добавит война.

И гремит канонада.
Люди гибнут в боях.
А война – это страшно,
Не расскажешь в словах.
Кто войну пережил,
Не захочет опять
За чужой интерес
Жизнь свою отдавать.

Я люблю этот мир,
Но царит в мире зло.
Власть в деяньях своих
Творит людям назло.
Ведь во власти сидят
Лишь одни богачи,
От природных богатств
Захватили ключи.

И диктуют народам
Как жить, как дышать,
Запрещают богатых
Вождей обижать.
Жаль, что миру моей
Не хватило любви.
Ухожу и обратно
Меня не зови.

    31.03.2021 г.


Рецензии