Взглянуть жизни в глаза

В твои взгляну печально я глаза,
О жизнь, стремнина взлётов и падений.
Вперёд спешишь и вспять вернуть нельзя,
Дана одна попытка для свершений.

Лукавством взора учишь ты меня
Кривым путям бесстыдства и обмана.
Вблизи гнетёшь цепями лжи гремя,
Вдали влечешь игрой страстей вулкана.

Как тщетно, я тебя презреть хотел.
Навеки сладкий плен из сердца вырвать.
Но вновь и вновь отравой ум хмелел.
Мольбами к небу, смог лишь жалость вызвать.

К свободе раб, дорогой в жизнь бежит.
В прекрасных снах мечту,как явь,он видит.
Внутри себя к победе путь лежит.
Себя отвергший на свободу выйдет!


Рецензии