Утро. Первое апреля

Утро. Первое апреля.
Дождь умыл дома, дворы...
Улыбаюсь. Шуткам верю...
Подозрительно добры

И щедры сегодня люди
На красивые слова -
То ль сбылась мечта о чуде,
Всё отныне - трын-трава?

То ли почек тополиных
В нос ударил аромат?
То ли почтой голубиной
Получил письмо... и рад,

Что любовь строкой несмелой
Растревожила слегка...
Что измерить захотелось,
Так ли лужа глубока...

Рад, что съёжились сугробы
И ручьями потекли.
Что грачи шагают бодро,
Пар вдыхая от земли...

Даже пасмурное небо
Дышит счастьем и теплом.
Как понять, где быль, где небыль?
И зачем мне знать о том?

Я с рождения в сказку верю.
Пусть нас лечит добрый смех!
Утро. Первое апреля.
И весна! Одна на всех.


Рецензии