Покой ночной дырявый, очень тонкий...
-Ваш адрес - "ни дом и ни
улица"-
Живёте за МКАДом, друзья!
Чего зря на жизнь свою
хмуриться?!.
Юпитеру-можно, но вам -
нельзя!..
***
Лежачий полицейский громыхает,
Заиками жильцам грозя остаться...
Дворовая собака хрипло лает -
Прохожий пьяный матом чертыхаться!..
Расшатан дом от пушечных ударов,
Товарняков, ползущих с оборонкой;
И от ночных приснившихся кошмаров
Покой ночной дырявый, очень тонкий...
И "вороны кричат, как упыри" -
Так радуются злому пробуждению
Двуногих тварей на краю земли -
Забытому живому поколению...
И некому затеять диалог,
Произнести в защиту монолога.
Вот Бог хотел вмешаться. Он бы мог!-
Да на миру начальствующих много...
И реновации* здесь дому не видать...
Щербато трещины пересекают стены:
Шестидесятых лет - ни дать, ни взять!
Вот век дотянут - будут перемены.
Расшатан дом от пушечных ударов,
Товарняков трясущихся средь ночи;
И от ночных пугающих кошмаров
Ногами двигать днём уж нет и мочи...
И воздух свежий негде обонять -
Куда ни глянь - везде одни фекашки!
Аллейки нет, где можно погулять,
Присесть старушке или старикашке...
***
2021 г.
Свидетельство о публикации №121040107319
Многое проясняется, если самому пожить в этом механизме чужой тайны.
Дали нам комнату в 81ом в общежитии, радость была, но нас подстерегал сюрприз -
окно выходило на трамвайное кольцо, и 9 лет наши уши непрерывно поглощали шумы.
Умный смысл у Вашего стиха, нужно действительно думать, как усовершенствовать
Мир и сделать его более человечным...
Впрочем, есть места, где это успешно реализуют.
Наболевшая тема, которую руководители наши стараются пока не замечать.
Спасибо Вам, Любовь, за Ваши труды!
Только Радости жизни!
С дружеским теплом, Алексей.
Алексей Михайлович Чухарев 02.04.2021 07:39 Заявить о нарушении
Любовь Ильинична Силантьева 02.04.2021 08:13 Заявить о нарушении