Общий секрет
словно осадок кофе,
март ныне выдался —
впору назвать февралём,
он узнаваем, конечно,
в анфас или в профиль,
белым рисует по чёрному
мастерски — профи,
чёрным по белому,
как по стене углём.
Память-заноза
никак не даёт покоя,
кубарем катится сердце
в тартарары...
Ночью бессонной проснувшись,
окно открою —
воздух морозный,
но пахнет уже весною,
звёздами смотрят
в душу чужие миры.
Скрипнет калитка,
тявкнет спросонья собака,
лужи замёрзшей
надломится тонкий хребет,
будут сосульки
к обеду безудержно плакать...
Надо влюбиться!
Нашить новых платьев и шляпок...
Слышишь, весна?!
Это наш с тобой общий секрет.
Март 2021 г.
Свидетельство о публикации №121040107261
Я тоже... полагаю, что всё это следует шить)))
Юрий Макашёв 22.04.2021 08:42 Заявить о нарушении
Алёна Ткаченко Крым 22.04.2021 09:59 Заявить о нарушении