Ожидания Любви

Люди ждут от Любви много радости,
Пониманья, служенья, горения,
Наслаждения земного, непраздного,
Духа с плотью альянса, парения.

Юность вечно штормит, любит крайности.
Всё в новинку: влюблённость, симпатии.
Чувств томленье на грани катарсиса ...
Сердце скачет, и снятся объятия.

Очарованность, пылкость, зацикленность ...
Жар в груди. Естество пробуждается.
Словно дикая нежная жимолость
По весне на тепло отзывается.

Лишь со временем страсти улягутся.
Волны будут и бури - порывами.
Пена быстро растает и смажется.
А Любовь станет бездной глубинною.

Всё ненужное смыто и прощено
В океане безмерном, сияющем.
Горечь споров, разлук оседает на дно
В зазеркалье надежд ускользающем .

Нас несёт на волнах одиночества страх,
С перехватом дыханья, надеждами.
Но приходит Любовь, словно солнце во льдах, -
И душа ввысь стремится, безгрешная.


#автор_ОЛЯска
30.03.2021

#непричёсанные_рифмы
#немного_о_любви #стихиолюбви #пролюбовь


Рецензии