Страх

Как мучает страх
Душу и взгляды.
И в яви ,и в снах
Мы жизни не рады.

Страх скорби и мук.
Злобных намёков.
Иль омута вдруг
Мести жестокой.

Гниение , мрак
Душу изводят.
Тюремный барак
Ада он вроде.

Иль вдруг одинок,
Брошен, забытый.
А может быть рок
Чей-то обиды.

А жизнь коротка.
Страх неизбежен.
Забвенье, тоска,
Слёзы не реже.

Страх может обжечь
Сразу же, мигом.
Теряется речь,
Гибнешь без крика.

Такая судьба
Ждать всегда  страха.
Царя и раба
Та же зрит плаха.


Рецензии
Как точно сказано!

Сабина Стрешнева   03.04.2021 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   05.04.2021 19:46   Заявить о нарушении