Сможешь?

— Сможешь ли ты вернуться к себе самой?
Чувствуешь? Ждут два крыла за твоей спиной?
Пусть же раскроются, прямо сейчас и впредь.
Ты же отлично знаешь, пора лететь!

Сможешь ли ты найти для себя очаг?
Сможешь понять, что главный учитель – враг?
Да, он тебе причиняет страданья и боль,
Но через них, ты вновь познаешь любовь.

Сможешь ли ты? Сумеешь? На раз, два, три
Вниз головой в пустоту, что живет внутри.
Выучить в ней каждый угол, изгиб, замок…
Ну же! Твори! Как никто никогда не мог!

Сможешь ли ты без тревоги желать перемен?
Сможешь, отдать ничего не прося взамен?
Сможешь, однажды «спасибо» сказать врагу?
— Да, отраженье, ты знаешь, я все смогу!


Рецензии