More грязи
***
Слышишь, вокзалы грустят и смеются?
И строится мир, и гробится мир...
Кто смелый? Здесь такие не найдутся —
Наше слово — маленький сартир!
***
Несколько дней я считаю минуты.
Губы твои меня будят в четверг.
Ты видишь? мы живы! и мы давно трупы,
У которых не осталось в оправдание речей!
Ты стоном рождаешь издевательство — крик,
Старое утро к нам смотрит в глазок.
Город потух, город уснул, город взял и притих,
И мне захотелось закутаться в смок.
В глотке ком, чувствую лик слепоты:
Я был удостоен ласкать твою шею...
Улица в саже, но в грязи нет клеветы,
Приходится жёстко срывать эти сны,
И занавески, что закрывают напрочь окна —
Эта жизнь так мала, но годна, чтобы быть!
«Пойти на дело» — кровавая всё-таки проба,
Чтобы кого-то спасти, надо себя извести.
***
Небо портится, как недоваренный кофе.
Я с трепетом к ней забираюсь под плед.
«Ты думаешь о море? Думаешь! Что же,
во что стоит верить, во тьму или свет?».
Свидетельство о публикации №121040107064